Начинающим и не очень "лайфхакерам" посвящается...

Ну и натура у русского человека! Ведь знаю же, что за этот пост меня предадут анафеме коллеги-блоггеры, а все «палю тему». Хотя, может, кто-то наоборот возьмет на вооружение и скажет спасибо (а то и доходами поделится). Короче, поехали!

Как создать крутой блог в тематике «личностный рост» - пошаговая инструкция.

Шаг 1. Написать вступительный пост в карамельном настроении. План-конспект поста:
На меня недавно снизошло озарение,
я хочу развиваться и добиваться успеха – гип-гип ура!

На своем мегаресурсе я буду освещать темы (темы добавлять по вкусу, но «мотивация» и «личнАстный рост» - обязательно).

Я буду рубить на вас бабло! Давайте добиваться успеха вместе!!!

Шаг 2. Затолкать в программу-переводчик десяток статеек с блогов западных «гур» поп-психологии успеха. Где водятся «гуры»? Вот парочка прикормленных мест: http://www.entrepreneurs-journey.com/, http://stevepavlina.com/ . Публиковать по две-три статейки в неделю, не забывая снабжать своим комментарием. Для экономии времени (тайм-менеджмент – наше все!) лучше написать все комментарии заранее, чтобы потом тупо копировать их в конец статьи. Парочка хороших вариантов: «Прочитав эту статью, я пересмотрел свои ценности» (Королева в восхищении) или «Очень интересная и умная статья, рекомендую» (Я, правда, ничего не понял, но оооочень круто)

Шаг 3. Теперь идем на соседний блог про саморазвитие и выковыриваем оттуда названия самых известных (для большей крутизны можно брать и неизвестные, но не сразу) книг и аудиотренингов по личностному росту. Пишем на них рецензии. Желательно, конечно, для начала прочитать вступление к книге, хотя это для самых прилежных. Для тех, кто в танке: рецензия – это развернутый вариант комментария из шага 2. Тут важно уметь лить воду – с первого раза может не получиться. Посты обязательно нужно оснастить ссылками на интернет-магазины типа Озона и Лабиринта. Помните! Если юзер купит книгу по вашей ссылке, то в ваш вебманиевый кошель упадет небольшая, но приятна денежка.

Шаг 4. К этому моменту вы должны быть уже более-менее заметным блоггером с статусом «полугуру». Если этого нет – повторять шаги 2 и 3 столько, сколько потребуется.
На этом этапе нужно написать несколько постов на «вечные темы». Обязательно распишите в деталях, как вы по утрам стучите в бубен визуализируете, где берете мотивацию, и как обстоят успехи с пробуждением силы подсознания. Не возбраняется писать и посты в стиле «розовые сопли» о том, как вы ищите смысл жизни и какого просветления достигаете, когда читаете очередную книжку «прА успех» (само собой, не забывая втыкать рефссылки на интернет-магазины).

Если совсем лень включать мозг, стоит обратить внимание на посты-списки. Напишите подробные статьи на такие животрепещущие темы, как «Восемнадцать способов выбрать тренинг личностного роста», «15 стратегий покупки арбуза», «Тысяча и два совета по разведению сусликов в домашних условиях».

Если мозжечок включать не лень, подбирайте к постам сулящие море полезной информации заголовки. Тут важно не стесняться – масштаб поглобальнее, пафоса не жалеть, после каждого слова хорошо бы воткнуть восклицательный знак. Ну вот что-то вроде «Прочитай и узнай секреты всех миллионеров!» или «Новые суперсекретные методики вкручивания лампочек!», а можно и так: «Расширь сознание, сядь на шпагат!».

Шаг 5. Если вы все делали правильно, к этому моменту вы уже стали признанным экспертом, настоящим гуру в «лайфхакинге». Постовые и баннеры раскупаются, как горячие пирожки, на вашем блоге постоянно тусуются преданные адепты, каждое слово немедленно обретает статус божественного откровения.

Теперь пора потихоньку завязывать с терзанием гугловского переводчика и клавиатуры – время стричь купоны. Поощряйте обращенных в вашу веру писать вам посты – за ссылку с вашего мега-блога или даже просто так они наделают вам большую-большую кучу, хм… контента. Больше контента – больше адептов. Больше адептов – еще больше контента, денег и крутизны.

Ну как, нравится перспектива? Открывайте уютные бложики, следуйте данной инструкции и будет вам счастье.

Пойти, что ли, пива с друзьями попить. Там и о саморазвитии можно поговорить. Без переводчиков.
Аминь!

Засим прощаюсь,