Сангвиник: кто он такой и как с ним общаться?

Сангвиник настолько ярок и деятелен, что его темперамент хочется назвать идеальным. Но — делать этого мы не будем (почему — поймете, прочитав статью).

Ограничимся характеристикой «самый живой».

Особенности психологических реакций

Сангвиник обладает нервной системой сильного, уравновешенного, подвижного типа.

Он быстро ориентируется в обстановке, вживается в непривычные обстоятельства.

Его эмоции на удивление пластичны: пять минут назад был расстроен из-за серьёзных проблем, а сейчас уже от души хохочет.

Как правило, это жизнерадостные энергичные люди, схватывающие все на лету и органично чувствующие себя в сумасшедшем круговороте дел. Необходимость переключаться на новые задачи только подогревает энтузиазм сангвиников. Выполнение однообразной кропотливой работы, напротив, дается им тяжело. При отсутствии должного самоконтроля они способны заскучать и бросить стоящее начинание почем зря.

Такой человек должен приобести умение сосредотачиваться, терпеливо вникать в самую суть задачи. Для него также важно научиться объективно оценивать обстоятельства и воздерживаться от поспешных решений на волне фонового оптимизма. Перечисленные качества желательно формировать с детства, иначе выработать их становится проблематично.

Сангвиники нередко находят свое призвание в:

  • предпринимательской деятельности;
  • менеджменте;
  • политике;
  • журналистике;
  • спорте.

Интересную статистику, характеризующую их склонность к сопряженной с риском деятельности, приводит Н.А.Павленко (4). Ученый определил темперамент 100 человек, увлеченных экстремальными видами спорта (горные лыжи, скалолазание, прыжки с парашютом и др.). Сангвиниками оказались 79% участников исследования.

Опознавательные признаки

В пособии «Основы психологии и педагогики» говорится (1):

Сангвиник отличается быстротой и выразительностью движений, разнообразием и богатством мимики, быстрым темпом речи. По его лицу легко угадать, каково его настроение, отношение к предмету или человеку.

Он без особых усилий оказывается в центре внимания, развлекает собеседников увлекательными историями и анекдотами.

Как общаться с сангвиниками?

Сангвиник обычно бывает экстравертом — охотно откликается на приглашение к разговору, с удовольствием инициирует беседу сам, причем находит общий язык с носителем любого темперамента.

Его отзывчивость подкупает, но имейте в виду: симпатии человека с подвижной нервной системой часто оказываются поверхностными и кратковременными.

Он способен резко разорвать близкие отношения или внезапно уйти из коллектива, не считая прощание трагедией. Дружба дружбой, а служба службой — понятный ему принцип.

Чтобы добиться взаимопонимания с сангвиником и избежать недоразумений, нужно включить режим «прямота». Смело, четко обозначайте свою позицию даже когда речь идёт о малоприятных вещах. К обоснованной критике представитель этого темперамента относятся очень адекватно — признает ошибку, старается ее исправить.

Как сотрудник компании он в большинстве случаев играет роль неформального лидера, как руководитель — уверенно справляется с обязанностями и не тяготится положением («технично делегирует задачи подчиненным, сохраняя свою управленческую позицию» (3).

Лучшая мотивация для него — не похвалы, а прозрачная перспектива карьерного роста и повышения заработка.

Примеры известных людей с сангвиническим темпераментом

Знаменитые сангвиники — Наполеон Бонапарт, Владимир Ленин, Франклин Рузвельт, Александр Дюма, Вольфганг Амадей Моцарт, Луи Пастер, Мария Склодовская Кюри.  Из наших современников в этот ряд попадает бывший президент США Билл Клинтон, футболист Лионель Месси, баскетболист Мэджик Джонсон.

Люди подобного склада, в отличие от многих меланхоликов и флегматиков, отлично соответствуют общепринятому представлению о человеке успешном. Это помогает им сделать как минимум первые решительные шаги по выбранному пути.

Литература:

  1. И.Г.Шупейко, А.Ю.Борбот, Е.М.Доморацкая, Д.А.Пархоменко, «Основы психологии и педагогики», БГУИР, Минск, 2008
  2. Ильин Е.П., Психология индивидуальных различий, Питер, 2004
  3. Г.А.Федотова, «Совершенствование мотивации персонала организации», Perspective Innovations in Science, Education, Production and Transport, 2014
  4. Н.А.Павленко, «Темперамент и увлеченность экстремальными видами спорта», «Вестник КГУ им. Н.А.Некрасова, Т.14, 2008
Поделиться
Плюсануть
Отправить
Класснуть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *