Керри Глисон - работай меньше, успевай больше: отзыв

Книга "Работай меньше, успевай больше" Керри Глисона может стать хорошим первым шагом на пути к эффективной работе и высокому уровню личной организации.

Мне довольно сложно беспристрастно оценивать подобные книги - я прочитал немало руководств по личной эффективности и все они чем-то похожи.

Не могу сказать, что эта "Программа персональной эффективности" как-то особенно ярко выделяется из ряда других книг по самоорганизации и управлению своими делами.

Но - чисто по ощущениям книга Глисона подействовала на меня больше, чем "классика жанра" - "Как привести дела в порядок" Дэвида Аллена.

Что понравилось?

  • Крайне упорядоченная, логичная структура: автор показывает пример.
  • Больше количество примеров из практики (судя по всему, действительно из практики: они не выглядят затасканными).
  • Конкретность, множество легко применимых частных советов, которые хорошо вписываются в общую картину.
Еще больше, пожалуй, в книге мне импонирует позиция, которую занимает автор.

Есть ощущение, что он просто рассказывает о том, что знает и с чем работает, не пытаясь прикинуться гуру.

Он не пытается навешать лапши на уши читателю, не выдает себя за великого изобретателя преподносимых им правил. Напротив, охотно и часто ссылается на коллег, цитирует разные источники. В конце приведен список рекомендуемого для прочтения.

Возможно, к качеству материала и пользе, которую он приносит, это и имеет мало внимания, но как-то приятно читать книгу, зная, что ее написал порядочный человек.

Впрочем, думаю, что к качеству материала установки автора имеют самое прямое отношение. Все-таки, не имея цели надуть перед читателем щеки, автор имеет возможность сосредоточиться на подаче материала.

Итог: не революционная, но весьма полезная и практичная книга, особенно хороша в качестве первого руководства по самоорганизации, которое вы прочитаете.