Призвание и предназначение: выбирай или проиграешь

Призвание, предназначение, личная миссия человека - это корень личностного роста. Без этого немыслим настоящий успех - ведь успех - это получать то, что хочешь на самом деле. Именно то, что ты хочешь, а не то, что считается престижным/модным/замечательным. Это достаточно очевидно. Но, как и всякие очевидные вещи, забывается слишком часто.

Собственно, этот пост я решил написать только для того, чтобы дать вам возможность увидеть один комментарий, полученный к статье "Как выйти из депрессии". То, что я написал абзацем выше - это теория. То, что написано дальше - это практика, кусок, вырванный из реальной жизни.

Будете смеяться и крутить пальчиком у виска:
Давно хотела сменить обстановку, сделать карьеру и проч. Наконец, пригласили за бугор работать. И условия приличные, и бонусы-шмонусы приятные. И вы думаете, я завопила от радости? Нет. Я впала еще глубже в депрессию, которая началась примерно год тому назад. Потому что вдруг поняла, что то, чем я последние 15 лет занимаюсь - не любо душе моей. И за бугры ехать совсем не хочется. И предложение работы тешит лишь мое глупое тщеславие профессионала (по старой памяти, так сказать). Но не душу.

Вот, теперь сижу и уже 3ю неделю оттягиваю принятие решения. Хочу писать сценарии и снимать фильмы. И коротко-, и полнометражки. Занимаюсь написанием историй-сценариев весь последний год, в свободное от работы время, млин. В результате хронический недосып . И чем больше пишу - тем пофигистее отношусь к работе.

Думала бросить все к Ч.М., пройти курсы сценаристов и начать жить - но я единственная добытчица для моих ребенка и родителей престарелых. И из нынешнего вполне себе неплохого дохода оплачиваю все-вся-всех. Лишиться этого дохода сейчас - значит поступить совершенно безответственно по отношению к моей семье.

Я вот только к своим 40+ поняла - как нашим мужчинам достается зачастую. Когда они - единственные или основные добытчики и все держится на них только. Теперь я вас, мужики, еще больше жалеть стала...Когда вы все устаканенное бросаете и пропадаете...а потом обнаруживаетесь где-нить на Таитях, моряком там или рыболовом...я бы сама так сегодня...

Вот, отвлеклась. Но, в общем, ужас и отчаяние на сегодняшний день в моей беспокойной душе.

Иэх, хоть высказалась. Всем - как можно раннего понимания своего предназначения на этой земле. И здоровья - самое главное.

(Конец комментария. Он был подписан пользователем ЖЖ; я не знаю, согласен ли автор на подобную публикацию: одно дело комент, другое - отдельный пост который многие увидят. Поэтому ссылку на блог не указываю, все-таки текст довольно личный. Если ссылка таки-нужна, пусть автор черкнет мне, я поставлю).

Видите? Материальный успех и бонусы-шмонусы - не главное в жизни, хотя и без этого никак. Пусть же они не застят глаза при выборе жизненного пути - последние слова о раннем понимании предназначения человека надо бы написать огромными буквами на небе.

Разумеется, смеяться и крутить пальцем тут нечего. Ситуация непростая. С другой стороны - лучше поздно, чем никогда. Наверняка есть еще все шансы таки-зажить своей жизнью, несмотря ни на что. Ведь первый - самый сложный - шаг уже сделан! 

Успехов!