Закон притяжения и фильм Секрет: важное дополнение

В последнее время я как-то начал уходить от темы поп-психологи: основное было уже сказано в моей книжке на эту тему. Но сегодня я получил очень толковый комментарий к статье о фильме Секрет.

Этот комментарий понравился мне тем, что говорит с поклонниками закона притяжения "на их языке", при этом не оставляя им ни одного шанса остаться по-прежнему покорной овцой "гур" поп-психологии и любителей проводить опасные тренинги вроде господина Д. А. Рея.

Вот что пишет Анна:

В фильме все время говорится о Законе Притяжения, НО!.... В природе (мире, Вселенной)существует и другой закон - Закон РАВНОВЕСИЯ. Его нельзя сбрасывать со счетов. Если где-то "прибыло", то соответственно где-то "убыло". Нравится это кому-то или нет.

С одной стороны фильм не "плохой", в том смысле, что он дарит людям веру, позитив. Если у Вас есть цель в жизни, которую Вы сами для себя определили (по душе, а не по общепринятым стандартам), то можно попробовать использовать методику "Секрета", почему бы и нет? Это вроде как является одним из способов достижения цели (но в совокупе с действиями!). А вот для подростков и людей, которые не определили свою цель (именно СВОЮ!) - этот фильм больше принесет вреда, нежели пользу. Почему? Да потому, что человек начинает хотеть ВСЕГО и СРАЗУ и чтобы "по волшебству".

Еще в фильме говорится, что надо поддерживать в себе постоянно положительные эмоции (искусственно), а это быстро утомляет. Было бы гораздо полезнее призывать людей к тому, чтобы получать позитивные эмоции не на пустом месте (визуализация,воображение), а за счет конкретных действий (например, старушкам пенсию разносить по выходным, а потом всю неделю себя хвалить)! Человек создание физическое, значит и удовольствие он может получать от ДЕЙСТВИЙ а не от прогонки искусственных аффирмаций. Другими словами - РАБОТАТЬ НАДО И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!))))) Желаю всем успехов!

По-моему, очень верно, так что я решил, что не вынести комментарий в отдельную статью и этим лишить людей возможности его прочитать - просто преступление.

Успехов!