Фразы для начала разговора и знакомства

Пост-продолжение статьи про правильное начало разговора. Сегодня по заявкам читателей привожу примеры фраз, которые подходят для завязывания знакомства.

Прежде всего подчеркну, что с большим сомнением отношусь к “пикапу”, “технологиям знакомства” и тому подобному. Каждый человек и каждая ситуация, в которой люди общаются – уникальны. Так что эффективное общение в одной ситуации будет строиться совсем по иным правилам, чем в другой.

(Поэтому и учиться эффективному общению надо не зазубривая правила и стандартные реплики для разговора, а привыкая понимать и чувствовать собеседника). Тем не менее, эти примеры тоже могут принести определенную пользу.

Итак, переходим собственно к нашим баранам фразам для знакомства.

Общеупотребительные фразы (применяются без учета окружающей обстановки, поэтому относительно просты и не требуют подготовки – их можно выдавать сходу).

1. просьба о помощи (подсказать как пройти к библиотеке, спросить время, уточнить название улицы). Хорошо катит просьба дать позвонить с мобильника: волей-неволей устанавливается длительный контакт. Тем более что этот вариант знакомства имеет множество вариаций. Ну например:

  • позвонить самому себе и с умильными глазами признаться, что не решался (ась) просто попросить номерок;
  • долго-долго звонить на неотвечающий номер, чтобы как следует изучить объект знакомства и выиграть время для более интересных приемов;
  • позвонить другу, в разговоре выдать порцию информации, которая представляет вас в выгодном свете;
  • позвонив, сослаться на свои принципы – дескать, вы не можете не отплатить за услугу мороженым/чашкой кофе за столиком вооон там/поцелуем/вечной любовью/билетом в кино;

2. Просто веселое, пусть и не слишком интеллектуальное высказывание. Помните, из классики: “Мне ухаживать некогда. Вы – привлекательны, я – чертовски привлекателен, чего зря время терять?”. Вот что-то вроде этого. Придумать подобное высказывание несложно: побольше абсурда и позитива.

Применять с осторожностью – отмачивать подобные штучки и не получать в ответ брезгливого взгляда дано не всем.

Например:

  • Скажите, тут стадо страусов не пробегало? Ой, я просто от вашей красоты смущаюсь и чушь несу.
  • А слабо со мной познакомиться?
  • Спорим, тебя зовут Маша (Антон/Даша/Петя)

Фразы с учетом ситуации Этот вид нравится мне больше. Сложнее в подготовке, зато эффективнее. Порой стоит всего лишь посмотреть вокруг, найти предмет, который обязательно заинтересует визави и отпустить комментарий по его поводу. Такая ситуация хороша еще и тем, что акцент не на знакомстве (против которого у собеседника может быть барьер, а на обстановке) Примеры:

  • В очереди (на остановке транспорта): “А вы знаете, что в очередях человек простаивает полпроцента своей жизни?” (цифру берем с потолка). “Может, поболтаем и не допустим пустых трат?”
  • В парке летом: “Кажется, вон там тенек”
  • В лесу (такое тоже бывает)) – подтверждено на личном опыте): “Давайте кто быстрее найдет первый гриб? Да, меня зовут Вова!”

Все эти фразы и умение начать разговор – не такое уж большое искусство, да и не требуется обычно особых выкрутасов. Как правило при знакомствах проблема не в неумении, а в боязни общаться. Стоит ее отбросить – и все пойдет как по маслу.

p.s. Иногда хитрости, на которые пускаются люди, чтобы познакомиться с человеком противоположного пола прямо-таки приводят в восхищение. Один мой друг любит знакомиться с девушками так:

Выбирает привлекательную особу, которая идет уверенной походкой, слегка размахивая руками. Потом осторожно сближается с ней, подходя сбоку-сзади. Угадывает момент… резко делает шаг в такт ее движениям – так, что ее рука ударяет по, пардон, причинному месту и с притворным воплем оседает на асфальт. Девушка начинает суетиться рядом, поднимать страдальца, извиняться – а там уже дело техники.

Короче, в жизни всегда есть место креативу!)))

Успехов!

Интересно? Полезно? Подписывайся на обновления, чтобы быть в курсе! Источник - Саморазвитие и успех, при копировании материалов активная индексируемая ссылка обязательна!