Как стать лучше всех

"Как стать лучше всех?" - такую фразу я с некоторым удивлением обнаружил в списке поисковых запросов, по которым люди находят мой блог через Google.

А ведь вопрос и в самом деле весьма интересный! Что-то в нем есть. И, раз уж меня об этом спрашивают (пусть даже таким оригинальным способом), нужно отвечать!

Прежде всего: люди, которые задают подобные вопросы, мне искренне нравятся! Уже по одной этой фразе можно с уверенностью сказать, что в них есть потенциал и стремление к лучшему. Не стоит обвинять их в самовлюбленности и наивности - они не считают себя лучше всех, они хотят стать лучше всех. И это правильно, черт возьми!

Быть лучше всех - на мой взгляд, лучший, самый честный и прямой путь к настоящему успеху. Конечно, я имею в виду "быть лучше всех в какой-то одной области". Если ты своим трудом и способностями становишься лучшим в каком-то деле, если у тебя не остается конкурентов (и твое дело хоть как-то интересует других людей), ты,скорее всего, добьешься успеха.

Да что там!

Творческая, энергичная, сильная личность обязана быть честолюбива и стремиться стать лучше всех!
Это, можно сказать, ее долг перед обществом. Именно так получаются те люди, что смогли стать лучше всех хотя бы на короткое мгновение. Те, что смотрят на нас со страниц учебников истории и пьедесталов почета. Те, чьи идеи, книги, картины продолжают восхищать поколение за поколением.


(Конечно, удачно распиаренные бездари и гении, умирающие в нищете, были, есть, и, скорее всего будут. Что поделать...)

Статья начинается со слова "как". Очевидно, нужно выдать инструкцию по превращению обычного человека в того, кто... уф, замучился сегодня набирать заголовок статьи.

Раз нужно - пожалуйста.

1. Определяетесь со своим смыслом жизни. (Не пугайтесь, тут нужно определиться во вполне утилитарном плане: ваших главных, настоящих, истинных целях в жизни, свободных от общественных стереотипов). Это вам понадобиться. Какой толк становиться лучше всех в той сфере, что для вас не важна?

2. Соберите в кучку ваши хобби, увлечения, занятия, которым бы вы с радостью стали отдавать много времени.

3. Отберите одно (или несколько) дел (областей), которые, будучи связаны с вашим смыслом жизни, тем не менее, востребованы и другими людьми, где присутствует в том или ином виде фактор соревновательности.

4. И, собственно, все...
Начинайте двигаться в выбранном направлении. Думайте. Развивайтесь. Планируйте. Делайте.

Кто-то скажет, что ценность данной инструкции равна нулю. Позволю не согласиться. Эта "инструкция" позволяет сделать первый (а вдруг он окажется и единственно нужным?) шаг на пути к обретению своего призвания, дела всей жизни! Кто-то, опять же возразит: призвание, дескать, нужно искать долго, нудно и упорно. Тщательно рассматривая себя в лупу, анализируя каждый чих и осторожно пробуя на зуб разные дела. А еще сто раз спрашивая себя: а тем ли я занимаюсь? Или не тем? Ась?

Моя точка зрения - думать и выбирать надо. Но не слишком долго. Каждая минута размышлений ворует время у действия. А существует такая страшная вещь, как изменчивость человеческой личности. Пока будешь думать и выбирать призвание, оно станет для тебя другим. А вот действуя, ты узнаешь себя и свои силы, открываешь для себя новые области жизни, обретаешь опыт...

Короче, лучший совет тем, кто хочет быть лучше всех: подумайте, что вам нравится, в чем вы хотя бы теоретически можете стать лучше всех - и действуйте! Идите по своей дороге: учитесь, развивайтесь, побеждайте!

Эдак вот бОнально у нас здесь сегодня.  Что поделать... Кому нужны серьезные и полезные мысли, пожалуйте сюда: достижение успеха. А тем, кто хочет посмотреть, как отправляют в нокаут "общепризнанные истины" психологии успеха - сюда. А можно так и вообще заглянуть сюда и выбрать развлечение по вкусу.

Засим прощаюсь, искренне ваш,

Интересно? Полезно? Подписывайся на обновления, чтобы быть в курсе! Источник - Саморазвитие и успех