Маленький секрет для большой эффективности

Бывает, вдруг навалится неожиданно усталость или нежелание работать. Или работаешь-работаешь, выдаешь креатив пачками, а вдруг – ррраз – и словно отрубило. Дело даже не в лени – справляться с ленью просто.

Или вот наткнешься на неожиданное препятствие – и не знаешь, чего делать дальше.
Я хочу дать универсальный совет. Отличный совет, на мой взгляд, в подобных специфических ситуациях он может значительно повысить эффективность вашей работы.

Итак. Если вы уперлись в сложности в вашем деле, то…

Расслабьтесь и порезвитесь!

Да-да. Именно так – расслабиться и порезвиться. Поставьте себе задачу порезвиться хотя бы час. Сделайте вашу работу не так как надо, а так как нравится. Пусть даже ничего работать не будет. Пусть будет натуральная чушь.

Поиграйте. Отдохните душой. Сделайте маленькую глупость. Это действительно полезно и повышает эффективность работы. Этому есть множество подтверждений – как логических, так и реальных исторических примеров.

«Порезвившись и расслабившись», вы:

- имеете возможность взглянуть на проблему с новой стороны;

- стимулируете свои творческие способности;

- снимаете различные психологические барьеры и ограничения, позволяете подсознанию вам помочь.

- получаете положительные эмоции;

Приведу пример. С каким произведением прежде всего ассоциируется Набоков? Правильно, с «Лолитой». А ведь у Набокова немало и других книг, умных, тонких, изящных. На их фоне «Лолита» выглядит дешевой поделкой, написанной в таком вот как раз состоянии расслабления и хулиганства. А вы в курсе, что на «Лолите» Набоков заработал больше, чем на всех остальных книгах? Эффективно? Еще как!

Короче, берите на вооружение!

На связи был Finrod