Как не уставать на работе

Не так давно написал пост про борьбу с усталостью: снятие усталости.

Там описывались довольно унылые, обыденные (зато действенные, что правда, то правда) методы борьбы с усталостью. Сегодня у нас пойдет разговор немного в другой плоскости.

Я недавно открыл для себя довольно простую вещь:

Чтобы не уставать на работе, нужно не воспринимать ее всерьез!
Вышенаписанное не совсем точно. Я не призываю прогуливать, опаздывать и хамить начальству. Нет. Вся хитрость в том, чтобы не считать работу центром жизни.

Просто у нас такая установка: на работе я пашу, чертовски на ней устаю и выматываюсь. Как же, восемь часов на работе, как тут не устанешь. 

Так вот. Нужно сменить установку. Нужно относиться к работе как к некому продолжению сна (не смеяться!), убедив себя в том, что рабочий день начинается после 6 вечера (как раз тогда, когда вам нужны силы, чтобы двигать вперед свое дело, изобретать машину времени, писать бестселлер – в общем потихоньку избавляться от пут работы, двигаясь в сторону желанного пассивного дохода.

Я открыл это простое правило так: на моей “второй работе” в понедельник (!) я наметил довольно сложное, важное и интересное дело. Но в этот же день пришлось задержаться на час (!), а потом еще сбегать по одному делу, порученному шефом (!). И домой я добрался, тем не менее, ни капли не уставший!

Когда мы приходим с работы, то срабатывает установка: все, дела закончены, можно позволить себе устать. И расслабиться. Мы хотим этого – подсознательно и сознательно. А наше тело и мозг отнюдь не устали: что такое восемь часов работы в современных условиях (особенно в офисе). Предки вон и по 10 часов вкалывали с одним выходным. Мы устаем от стрессов, которые сопутствуют работе и нашему настрою на усталость.

А когда же расслабляться, спросите вы? Это ведь тоже очень важно!

Ответ: во время и после занятий, которым вы уделяете время после работы. Да-да и во время. Вы ведь занимаетесь делом, которое вам по душе? Нет? Зря!

Итак, если вы не желаете уставать на работе, а хотите сберечь силы для других дел, то сосредотачивайтесь и концентрируйтесь на этих других делах, переносите на них “центр тяжести”, ставьте ваши вечерние дела выше в списке приоритетов.

Удачи!

Блог Саморазвитие и успех желает вам продуктивной работы без усталости! (Хм, как-то странно получилось. В общем так. Я, Finrod, говоря от лица данного блога, пользуясь случаем, понимая всю важность настоящего момента, в итоге хочу подчеркнуть и особо отметить…Так, мы уже залезли в публичные выступления – как не надо начинать речь. Об этом, однако в другой раз=)))))
Оставайтесь на связи!